ru en de zh fr fa
fill="none" stroke-dasharray="0" stroke="#000" stroke-miterlimit="50"/>

Кисель детоксикационный с пектином 2 в 1 фруктовый

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока и выдачи нормы пектина при вредных условиях труда

  • Профилактика риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний
  • Детоксикация организма
  • 1 порция киселя может быть использована для замены 0,5 л молока и выдачи нормы пектина
  • Приготовлен из фруктов, овощей, злаков, пряностей
  • Содержит пектин (2 г)
  • Содержит витамины (С, Е, РР, А, В2, В6)

Кисель выдается на работах с вредными условиями труда, в том числе при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов. Компоненты в составе обеспечивают снижение риска развития профессиональных заболеваний работников за счет детоксикационного, антиоксидантного и гепатопротекторного (защита клеток печени) действия.

Кисель имеет фруктовый абрикосовый вкус

Полезные свойства компонентов

Пектин, крахмал, фитиновая кислота (овес, свекла, яблоки, абрикос)

Препятствуют накоплению вредных веществ в организме.

Флавоноиды (куркума, зеленый чай)

Ускоряют выведение вредных веществ из организма.

Витамины А, Е, В2, В6, РР, аминокислота L-цистин, микроэлементы - селен, марганец

Участвуют в 1-ой и 2-ой стадиях детоксикации, являются антиоксидантами.

Витамин С

Участвует в процессах детоксикации, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к воздействию химических веществ и инфекционных факторов, оказывает общеукрепляющее действие на организм, влияя на иммунитет.

Янтарная кислота

Повышает адаптационные возможности организма при воздействии стресс-факторов, участвует в процессах детоксикации, активизируя внутриклеточный метаболизм.

Цинк

Входит в состав множества ферментов, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, участвует в процессах детоксикации.

Таурин

Способствует повышенной устойчивости организма к большим физическим и умственным нагрузкам, нормализации уровня глюкозы в крови, является антиоксидантом.

Кофеин

Повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Чай зеленый, расторопша пятнистая

Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, защищают печень.

Одуванчик лекарственный

Оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.

Лимонник

Способствует повышению работоспособности, обладает антитоксическим, общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным действием.

Лопух

Улучшает обмен веществ, обладает детоксикационным действием.

Как бесплатного получать спецнапитки "за вредность" на вашем предприятии

Заполните заявление (в двух экземплярах) о замене молока специализированными продуктами диетического профилактического питания.

Передайте заявление по месту работы один экземпляр – в отдел кадров, второй – в свою профсоюзную организацию.

Получайте продукцию VitaPRO бесплатно от работодателя.

В составе

Пектин, крахмал картофельный, свекла, мука овсяная, фрукты (яблоко, абрикос), L-цистин, кофеин, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), кислота янтарная, куркума, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.

Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта в одной порции (20 г) % ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал 1550/370 310/74 3
Углеводы*, г 90 18 5
Пектин, г 10 2 7
Витамин С, мг 420 84 140
Витамин Е, мг 37,5 7,5 75
Таурин, мг 1000 200 50***
Кофеин, мг 125 25 50***
Витамин В2, мг 3,0 0,6 37,5
Витамин В6, мг 3,0 0,6 30
Витамин РР, мг 30 6,0 33
Витамин А, мг 0,5 0,1 12,5
Кислота янтарная, мг 100 20 10***
Марганец, мг 0,5 0,1 5***
Цинк, мг 3,0 0,6 4
Селен, мкг 18 3,6 5
L-цистин, мг 125 25 2***

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

Назначение
Для реализации населению и использования в общественном питании. Один стакан (300 мл) готового продукта может быть использован для замены 0,5 л молока в составе лечебно-профилактического питания работников при вредных условиях труда.
Ограничения по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Масса (нетто)
20 г.
Рекомендации по использованию
Содержимое пакетика (20 г) высыпать в емкость, добавить 300 мл кипящей воды, тщательно перемешивая, дать настояться 1-2 минуты, остудить до комфортной для употребления температуры. Использовать сразу после вскрытия пакета. Рекомендуется по 1 порции в день (рабочая смена) во время или после еды.
Условия хранения
В сухом месте при нерегулируемой температуре.
Срок годности
24 месяца.